POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS ECALZADO.ES

Su privacidad es muy importante para nosotros, como también es importante que conozca cómo recopilamos, usamos y compartimos información sobre usted. En esta política tenemos los siguientes apartados:

1.- QUIENES SOMOS

Le informamos de que toda la información que nos facilite a través de esta página web será incorporada a ficheros automatizados de datos personales de los que el responsable es Ecalzado.es, Calzate Maracena, con CIF 76668663A con domicilio social en C/Olivares 5 de Maracena 18200 (Granada), inscrita en el Registro Mercantil Hoja MU-95243 Tomo 3249 Folio 157 Inscripción 2.

De conformidad con lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos, en adelante RGPD), Ecalzado atenderá en el buzón de correo electrónico disponible en la dirección administracion@ecalzado.es, a través del teléfono 624229125 o a través de correo postal a la dirección indicada anteriormente, cualquier duda o reclamación que pueda plantearnos en relación con el ejercicio de sus derechos en materia de Protección de Datos.

2.- ¿QUÉ TIPO DE DATOS TENEMOS SOBRE SU PERSONA?

Obtenemos los datos personales que usted nos aporte durante el procedimiento de compra o el registro de contacto, que serán los mínimos necesarios para que Ecalzado.es pueda ofrecerle sus servicios y su tratamiento tendrá como finalidad la gestión de los pedidos realizados por usted, ofrecerle la información solicitada, así como poder enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios.

Podrá darse de baja de las comunicaciones comerciales en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con dicha comunicación comercial.

Igualmente podrá solicitar la cancelación de sus datos personales en la misma forma y manera indicada en el párrafo anterior. En este caso, sus datos personales quedarán bloqueados una vez se haya ejecutado el pedido y el precio de compra haya sido abonado en su totalidad. Sus datos personales serán eliminados transcurrido el plazo legalmente establecido para el cumplimiento de nuestras obligaciones mercantiles y fiscales.

3.- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

En Ecalzado.es tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de ventas, Servicio post venta, Calidad de servicios, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones:

  • Envío de la información que nos soliciten mediante el formulario de contacto de nuestra página web o cualquier otro medio de contacto con nuestra empresa.
  • Facilitar tanto a los clientes potenciales como a nuestros clientes, ofertas de productos y servicios de su interés.
  • Llevar a cabo la gestión administrativa, fiscal y contable de los pedidos de nuestros clientes.
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción con el fin de poder ofrecerle las ofertas más adecuadas y una calidad optimizada de servicio, etc.
  • Gestionar las solicitudes de empleo que recibamos a través del formulario web habilitado para tal fin.

No vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Ud. en base a un perfil comercial.

4.- ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y/o usuarios que Ecalzado.es recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.

En cualquier caso, Ecalzado.es guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable.

Esto significa que podemos conservar sus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que haya dejado de usar nuestros productos o de que haya dejado de usar esta página web. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos los sistemas Ecalzado.es.

5.- ¿CUAL ES LA BASE DE LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Según el tipo de tratamiento de datos le resumimos en continuación la base de legitimación de dicho tratamiento:

FINALIDAD DE TRATAMIENTOBASE DE LEGITIMACIÓN
Gestión de Operaciones de las bases de datos de clientes y consumidores finales para la realización de prospección comercial, concursos y promociones.Consentimiento del afectado; Ejecución (pre)contrato
Cobros de clientes mediante transferencias, domiciliaciones y gestión contable, fiscal y facturación con clientes.Ejecución (pre)contrato
Gestión de las solicitudes de información que llegan a través del formularios web o redes socialesEjecución (pre)contrato
Operaciones de envío/devolución de productos a clientesEjecución (pre)contrato
Operaciones en encuesta de satisfacción de clientesEjecución (pre)contrato
Gestión de las Reclamaciones realizadas por clientes/consumidoresEjecución (pre)contrato
Operaciones en programas de incentivos y fidelización de clientes-descuentos- tarjetas de fidelización.Ejecución (pre)contrato
Gestión de solicitudes de empleo que llegan a través de formularios web.Consentimiento del afectado

6.- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Ecalzado.es nunca compartirá sus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que Ecalzado.es reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que, actuando de buena fe, consideremos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de la empresa o sus clientes y el público en general.

Las sedes físicas de nuestra web están ubicadas en España, no produciéndose ningún tipo de transferencia internacional de datos.

Ecalzado.es puede proporcionar sus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.).

En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que nuestra empresa en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar sus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de Ecalzado.es

7.- ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS COMO AFECTADOS O INTERESADOS?

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición sobre sus datos personales dirigiendo con la referencia “Protección de datos personales”, de forma gratuita, un correo electrónico a la dirección: administracion@ecalzado.es o a través de nuestra dirección postal.

En el buzón mencionado atenderemos todas las dudas y reclamaciones relativas al tratamiento de sus datos personales que se le presenten. En ocasiones podremos requerirle para que confirme su identidad mediante el envío de una copia de su documento de identidad.

Publicaremos cualquier cambio que introduzcamos en nuestra política de privacidad. En cualquier caso, si los cambios son significativos, proporcionaremos un aviso prominente en nuestro sitio web, o mediante el envío de una notificación por correo electrónico.

Le invitamos a revisar nuestra política de privacidad siempre que utilice nuestros servicios para mantenerle informado sobre nuestras prácticas de información y las formas en que pueden proteger su privacidad. Si no está de acuerdo con cualquier cambio en esta política de privacidad, que se refiera a los tratamientos necesarios para la prestación de nuestros servicios deberá dejar de utilizarlos y solicitar la supresión de sus datos, tal y como se indica en el apartado anterior.

Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar los consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Agencia Española de Protección de Datos.

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Telf. 901100099 / 912663517

8.- OTRA INFORMACIÓN DE INTERÉS SOBRE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

8.1 Medidas de seguridad.

Ecalzado.es adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

8.2 ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?

Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que pueda conocer la tipología de datos que Ecalzado.es mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o usuarios, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de sus datos personales tal y como se describe en la presente política.

Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la ha facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.

En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.

9. LEGISLACIÓN APLICABLE

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.

10. REDES SOCIALES

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Instagram o Youtube cuyo acceso está abierto a todos los usuarios. En estas redes sociales el usuario puede registrarse y seguirnos de forma gratuita. Aquí el usuario podrá seguir nuestras actividades, conocer opiniones, acceder a fotos y vídeos… El usuario debe ser consciente de que estas redes sociales son independientes de Ecalzado.es, estas redes sociales están abiertas (son visibles a todos los usuarios de la red social) y las políticas de privacidad vienen fijadas por cada una de las redes sociales (Facebook, Instagram, Youtube… según cada caso). Ecalzado.es no es titular de estas redes sociales.

Política de Cookies

11.  POLÍTICA DE COOKIES

Nuestro sitio web https://ecalzado.es/ (el “Sitio Web”) utiliza una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web. Le informamos de que podemos utilizar cookies con la finalidad de facilitar su navegación a través del Sitio Web, distinguirle de otros usuarios, proporcionarle una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, al aceptar la presente política de privacidad y protección de datos, consiente que utilicemos cookies que nos permitan obtener más información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web de conformidad con sus intereses individuales.

Las cookies que utiliza nuestro sitio web son:

Cookies de registro: Estas cookies se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en las web y servicios con los siguientes objetivos:

Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio o web, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio o web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “Salir”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la web el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

 Adicionalmente, algunos servicios pueden utilizar conectores de terceros tales como Facebook, Twitter o Google. Cuando el usuario se registra en un servicio con credenciales de una red social o sistema de identificación de terceros, autoriza al mismo a guardar una cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a la web hasta que expira. El usuario puede borra esta cookie y revocar el acceso a la web mediante redes sociales o sistema de identificación de terceros actualizando sus preferencias en la red social que especifica.

Cookies de analítica: Cada vez que un Usuario visita una Web o Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, comScore y similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de Ecalzado.es para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son, permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie”, identificar de forma anónima los contenidos más atractivos para los usuarios y saber si el usuario repite visita.

Cookies de publicidad: Este tipo de cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en las webs de Ecalzado.es. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.

Usted puede retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies para lo cual, deberá eliminarlas del almacenamiento de su equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet.

Salvo que haya ajustado la configuración de su navegador, nuestro sistema creará cookies en cuanto visite nuestro Sitio Web. Tenga presente que todos los navegadores permiten el cambio de dicha configuración

CONTENIDO GRAFICO Y AUDIVISUAL DE LA WEB

Por último,los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, los sonidos, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos son propiedad de Ecalzado.es (zapaterías calzate Maracena) que se recogen en nombre de la empresa están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de denominación social de la empresa y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su difusión, ni su modificación, transformación o descompilación, ni demás derechos reconocidos legalmente a su titular, sin el permiso previo y por escrito del mismo. El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por Ecalzado.es, dicha empresa velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones como por la debida utilización de los contenidos presentados en sus páginas web, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

Ecalzado.es

Zapaterías Calzate Maracena

NIF 76668663A

C/Olivares 5 18200 Maracena(Granada)

admistracion@ecalzado.es

624229125

¡Date prisa que los chollos se acaban!

X